На берег Сахалина выбросило останки гигантского неизвестного существа

На берег острова Сахалин морскими волнами выбросило останки гигантского неизвестного существа, покрытого волосяным покровом в области хвоста. «Динозавра» обнаружили жители Шахтерска. Фотографии неизвестного науке морского обитателя очевидцы выгрузили в сеть.

Как пишет агентство SakhalinMedia, существо с волосатым хвостом имело внушительные размеры. У морского обитателя любопытная форма носа, которая визуально напоминает клюв. Голова странного животного имеет сходства с головами динозавров, заявили местные жители.

Вскоре после этого в соцсетях зоологи-любители предположили, что на фотографиях изображен индийский гангский дельфин. Млекопитающее имеет характерное полулунную тушу, лобный выступ и узкий нос, напоминающий птичий клюв. Казалось бы, находка разоблачена, но в дело вступились профессиональные ученые.

Они заявили, что дельфины не покрываются волосяным покровом. К тому же, теплолюбивые гангские дельфины не водятся в северных широтах. Николай Ким из Научно-исследовательского института рыбхоза и океанографии Сахалина заявил, что ганский дельфин не только не любит холодную воду, он обитает в пресной воде. Стало быть, на изображении другой неизвестный вид, резюмировал он.

Фото: ИА SakhalinMedia

новости партнеров