Авиакатастрофа в Индонезии: погибли все 113 пассажиров самолёта С-130

В Индонезии в городе Медан 30 июня произошла крупная авиакатастрофа: военно-транспортный самолёт американского производства Hercules C-130 потерпел крушение через 2 минуты после взлёта — судно взорвалось и рухнуло на отель, повредив стоящие рядом жилые дома и линии электропередач. Ранее сообщалось, что в результате авиакатастрофы погибло 38 человек, однако ВВС Индонезии обновили данные. Согласно официальным сведениям ведомства, все 113 находившихся на борту С-130 человек, включая 12 представителей экипажа, погибли, передаёт РИА Новости.

Фото: AFP

Местные СМИ уже публиковали предварительные причины авиакатастрофы в Индонезии — до сих пор официальной версией крушения индонезийского военного самолёта считается неисправность двигателя. По данным диспетчеров аэропорта в Медане и очевидцев, лайнер пролетел всего 5 километров, а затем взорвался и рухнул на местный отель. Пилоты после взлёта самолёта предупредили диспетчеров, что у судна выявлены сбои в работе, поэтому управляющие самолётом «приняли решение повернуть вправо», чтобы вернуться в аэропорт. Тем не менее, посадить самолёт без жертв пилотам не удалось: поворачивающий в аэропорт лайнер разорвало.

Глава ВВС Индонезии Агус Суприятна также рассказал, что всего на борту было не 50 человек, как передавали источники, а 113 человек, из которых 12 входили в состав экипажа. Информацию о смерти всех находившихся на борту людей Суприятна передал в эфире одного из местных телеканалов.

Авиакатастрофа в Индонезии - видео с места крушения Hercules C-130:

новости партнеров