Марчелло Фоа: после успешного переворота в Киеве США нацелились на РФ

После успешной реализации оранжевого переворота в Киеве США нацелились на Россию, уверен итальянский публицист Марчелло Фоа. Вашингтон активизировал действия по свержению политического строя в России, но при этом не отдает себе отчета, какие «плоды» принесет конфликт в России. Он затронет Италию и всю Европу, цитирует политолога RT.

Чтобы оценить отношения между Москвой и Киевом, достаточно посмотреть на российско-американские отношения, говорит Фоа.

«За переворотом на Украине стоит вашингтонская стратегия, целью которой является изоляция России, а точнее, создание коридора в Азию в обход России. Контроль над Украиной в этом геополитическом проекте играет ключевую роль», - заявил он в интервью Il Blog di Beppe Grillo.

Со слов итальянца, США два раза затевали переворот в Киеве – в 2004 и 2014 годах. Если первый раз Россия вернула пророссийскую власть Януковича, то второй раз уже не вышло. Переворот не зря задумали во время сочинской олимпиады, когда руководство Кремля не было готово принимать жесткие решения, опасаясь критики международного сообщества, говорит он.

При этом Россия не предприняла ничего такого, чтобы сделать из нее угрозу для всего мира. Россия просто возвращает свои законные позиции, считает Фоа.

Вашингтон давит на ЕС, поскольку хочет решить «российскую проблему» и сделать так, чтобы изменения на Украине прошли точку невозврата. Главной целью этой стратегической игры итальянец называет Россию. США хотят сменить режим в Москве, что грозит безопасности Италии и всей Европы, заключает он.

Фото: Cryptome

новости партнеров