Замглавы Минобороны: созданное Западом ИГ вышло из-под контроля

Квазигосударственное формирование «Исламское государство», образованное при непосредственном содействии западного альянса для борьбы с режимом сирийского президента Башара Асада, выходит из-под контроля. Террористы уже преследуют собственные интересы, угрожая безопасности всего мира, заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов.

Особую настороженность у военного ведомства РФ вызывает тот факт, что сформировавшееся в Ираке и Сирии квазигосударство «Исламское государство» было создано при финансовой и военной поддержке западного альянса. И если зарождался проект для борьбы с правительством Башара Асада, то теперь боевики преследуют свои геополитические интересы, заявил Антонов по итогам заседания глав силовых ведомств стран ШОС в Санкт-Петербурге.

Замминистра отметил, что террористы, прикормленные Западом, стали самостоятельными и теперь исповедуют свои личные интересы, угрожая своим вчерашним кураторам.

Анатолий Антонов также призвал обратить внимание коллег по альянсу на проблему распространения ИГ. С его слов, в ближневосточном регионе тысячи экстремистов-фундаменталистов нарабатывают боевой опыт. Некоторые из них вернутся домой, в том числе в страны ШОС. На какие жестокие преступления они готовы после интенсивного обучения в Сирии и Ираке, наглядно показали теракты во Франции, Дании и других странах континента, цитирует военного РИА Новости.

Фото: Breitbart News Network

новости партнеров