СМИ: Кабмин намерен ликвидировать Министерство по делам Крыма

Из-за участившихся коррупционных скандалов в Крыму в правительстве России рассматривают вопрос об отставке действующего профильного министра полуострова Олега Савельева, а также обсуждают возможное изменение системы управления Крымом, вплоть до ликвидации Минкрыма, пишет «РБК» с ссылкой на достоверный источник, приближенный к Кремлю.

«Ситуация вокруг Крыма сильно напряжена, поэтому изменений в структуре системы управления полуостровом не избежать. Крымские чиновники привыкли руководить по своим правилам, что вполне допускалось в Украине. В РФ подобного «особого» управления никто не допустит и уже неоднократно чиновникам подавались сигналы об этом. Однако уровень коррупции в Крыму остался прежним, а так как не стало столицы, на коррупционную ренту стали посягать многие желающие», - сообщил журналистам издания источник.

При этом в министерстве по делам Крыма ничего не знают о грядущих переменах, ведомство работает в штатном режиме, а министр Олег Савельев занимается должностными обязанностями.

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков относительно намерения Кабмина ликвидировать Министерство по делам Крыма также не стал ничего комментировать, подчеркнув, что все назначения и увольнения министров находятся только в компетенции президента РФ Владимира Путина.

Напомним, за последние 6 месяцев в Крыму попали под следствие шесть министров, которые подозреваются в коррупции, хищении госимущества, взяточничестве и мошенничестве. Последними из них стали глава управления Федеральной налоговой службы Николай Кочанов и министр промышленности Андрей Скрынник.


новости партнеров