Власти Греции попросили у МВФ отсрочку платежа во избежание дефолта

Греческое правительство обратилось в Международный валютный фонд с просьбой отстрочить выплату обязательного транша по кредиту в размере 1,6 млрд евро, который 30 июня должен был быть внесен на счет МВФ, пишет «РИА Новости» ссылкой на издание Bild.

«Власти Греции попросили у МВФ отсрочку платежа, изменив свое первоначальное обращение. По мнению греческого правительства, перенос оплаты обязательного платежа по кредиту МВФ поможет избежать дефолт в Греции. При этом Афины не отказываются выплачивать кредит, как заявляли ранее, и обещают погасить задолженность перед кредиторами», - говорится в сообщении источника.

Еврогруппа, приняв обращение греческих властей, рассматривает возможность предоставить Греции отсрочку платежа до объявления результатов референдума в стране. Согласно правилам, Афины имеют право просить отсрочку платежа, который может быть включен в следующую по графику выплату.

В настоящее время совет министров финансов стран еврозоны проводит экстренное совещание по ситуации в Греции, на котором рассматриваются новые предложения греческих властей по предотвращению дефолта в стране.

новости партнеров