Жак Фрер: Киев подчинится экстремистам или неминуемо рухнет

Киевская власть подчинится воинственным экстремистам, либо ее ждет крах, уверен французский журналист-политолог Жак Фрер. Существование нынешнего киевского режима зависит от его гибкости и готовности к обсуждению требований радикально настроенных политических групп, приводит его слова Nations Presse.

«Киевский режим неминуемо ждет крах, если власти не согласятся с требованиями боевиков из «Правого сектора» и неонацистов, которые объединились вокруг добровольного военного формирования «Азов» и подобных ему группировок», - считает журналист.

С его слов, экстремисты озвучили ультиматум действующей власти перед грядущей демонстрацией, которая начнется 3 июля.

РИА Новости сообщает, что «Правый сектор» опубликовал обращение-ультиматум к правительству. Радикалы потребовали от администрации президента Украины отречься от Минского мирного плана и начать наступление в Донбассе.

Отметим, что организация Дмитрия Яроша последовательна в своих политических планах. Экстремисты неоднократно отказывались выполнять приказы Генштаба ВСУ о перемирии, провоцировали перестрелки. В России деятельность организации находится под судебным запретом.

Фото: News.Mail.Ru

новости партнеров