Шаровая молния убила мужчину и ребенка в Пермском крае

Молния убила мужчину и ребенка в Пермском крае. Под удар мощного электроразряда в Добрянском районе попали 42-летний пермяк и его сын, пишет "Интерфакс".

По сведениям издания, тела двух людей были обнаружены местными жителями недалеко от населенного пункта на берегу реки Камы. После обнаружения тел взрослого мужчины и ребенка к месту трагедии выехали судмедэксперты и следователи. Предварительный осмотр подтвердил предположение жителей о гибели от разряда молнии.

Специалисты СК РФ проводят доследственную проверку, устанавливаются детали инцидента. Согласно заключению следователей будет объявлено процессуальное решение.

Отметим, что молнии ежегодно убивают сотни человек в мире. Но порой люди выдерживают мощнейшие электроразряды, отделываясь шрамами на теле. Так, пару лет назад в Китае мужчина после двух последовательных ударов молнии выжил и самостоятельно продолжил движение.

Журналисты Поднебесной разыскивают мужчину, который дважды за одну минуту стал мишенью для молнии. Растет счетчик просмотров видео, на котором запечатлена атака молнии на китайца. В ролике отчетливо видно, как разряд попадает в голову мужчине, тот падает, но спустя несколько секунд поднимается и идет дальше. Не пройдя и пары шагов, в него вновь врывается мощный заряд электроэнергии, сбивая с ног. На дороге остаются характерные следы от молнии.

К счастью, мужчина после двух электрических "нокдаунов" поднялся и убрался восвояси. Теперь в Китае ищут непробиваемого человека, чтобы вручить ему неофициальную награду "Национальный герой".

Китаец выжил после двух подряд ударов молнии (видео):

новости партнеров