СМИ: диагноз, из-за которого Робин Уильямс мог покончить с собой, был ошибочным

В калифорнийской прессе появились сведения, что диагноз Робина Уильямса «Болезнь Паркинсона», из-за которого актёр мог свести счёты со своей жизнью, был врачебной ошибкой — при вскрытии тела знаменитого на весь мир актёра патологоанатомы пришли к выводу, что Уильямс не болел «Паркинсоном». Сведения о врачебной ошибке в отношении Робина Уильямса опубликовал 1 июля журнал «Ин тач», отмечая при этом, что у патологоанатомов эти сведения были в наличии уже относительно давно, однако обнародовать их в Голливуде решились только сейчас, передаёт ТАСС.

В частности, журнал пишет, что самоубийство Робин Уильямс мог совершить на фоне врачебного диагноза — актёр совершил самоубийство в гараже через повешение спустя пару месяцев после того, как врачи сообщили ему о диагнозе «Болезнь Паркинсона». Светские обозреватели не исключают, что именно такой диагноз мог стать причиной затяжной депрессии у Уильямса, на почве которой звезда голливудских больших экранов решил свести счёты с жизнью. Однако, теперь выяснилось, что де-факто актёр не был болен этим заболеванием, а если самоубийство произошло именно на этой почве, то оно является такой же ошибкой, как и врачебный вердикт в то время.

«По результатам вскрытия стало известно, что в отношении Робина Уильямса едва ли можно говорить о «Болезни Паркинсона». Речь могла идти о другом заболевании — о деменции с тельцами Леви. Эта болезнь не является «Заболеванием Паркинсона», однако она относится к разновидностям старческого слабоумия», — сообщили на «Радио Радар», ознакомившись с экспертным вердиктом патологоанатомов.

Источник также напоминает, что через несколько дней после самоубийства Робина Уильямса его супруга признавалась журналистам: актёр действительно очень переживал на почве вынесенного ему врачебного диагноза о «Болезни Паркинсона». Тем не менее, причины самоубийства Робина Уильямса до сих пор неизвестны, поэтому источники не могут с уверенностью утверждать, что Уильямс покончил собой из-за болезни.

новости партнеров