В штате Айово победитель городской лотереи сможет ударить мэра электрошокером

Власти американского города Ван Метер (штат Айова) нашли способ получить недостающие в бюджете деньги на нужды местной полиции. По данным западных СМИ, городские власти объявили о начале лотереи, стоимость участия в которой для каждого жителя будет составлять всего $5. Победитель городской лотереи получит возможность ударить мэра города электрошокером — имя обладателя «электрического джекпота» станет известно 18 июля, передаёт Лента.Ru.

Организаторы городской лотереи в городе Ван Метер рассказали, что такая игра вошла в городскую кампанию по сбору средств для закупки недостающих приспособлений, призванных сохранить и усилить общественную безопасность. Мэр города согласился, чтобы победитель лотереи ударил его электрошокером, а также признался в том, что он весьма напряжённо дожидается 18 июля, ведь до этого ему не приходилось испытывать электрический разряд электрошокера.

«Я вызвался сам на это. Думаю, что мне будет больно», — рассказывает о своих переживаниях мэр, которого ожидает встреча с вооружённым лотерейным победителем.

На собранные с лотереи средства город закупит радары скорости и ещё одну полицейскую машину — по подсчётам городских экспертов, 5-долларовые лотерейные билеты позволят собрать необходимые для повышения уровня общественной безопасности в городе средства. Полицейские, в свою очередь, подбадривают мэра сведениями о том, что удар электрошокером — не самое страшное, что с ним может произойти. По их словам, он чувствовал бы себя намного хуже, если бы перед ним распылили перечный газ.

новости партнеров