Знаменитости
Премьер Италии Ренци: противостояние ЕС с РФ – ошибка и преступление
Политика
1 июля 2015 г. 16:02
Время чтения: 1 минута

Премьер Италии Ренци: противостояние ЕС с РФ – ошибка и преступление

Конфронтация с Россией – ошибка политиков и преступление против культуры, заявил итальянский премьер Маттео Ренци. С такими словами он выступил перед студентами Берлинского университета в ходе визита в ФРГ, пишет ТАСС.

«Россия обязана уважать украинскую независимость. Но политика конфронтации с Москвой, которую исповедует ЕС, является политической ошибкой и культурным преступлением. РФ – наш сосед, она должна оставаться стратегическим союзником в борьбе с экстремизмом», - отметил Ренци.

Согласно его мнению, «видеть в Европе антироссийские настроения означает не быть знакомым ни с Россией, ни с ЕС, который сформировался не для противостояния кому-либо», - напомнил глава правительства Италии.

Политик призвал европейских коллег не сводить политику ЕС только лишь к экономическим интересам. «У Европы есть душа», - заявил он.

Взгляды итальянского политического лидера разделяют в Кремле. Деловые круги двух стран намерены расширять сферу сотрудничества, не ожидая отмены эмбарго, заявили в президентской администрации.

Между Италией и Россией будет расширяться сотрудничество в области экономики, рассказал Дмитрий Песков. По его словам, после официальной встречи глав двух стран состоялся диалог, на который были приглашены бизнес-структуры и члены правительства Италии и РФ. Песков заявил, что стороны будут сотрудничать там, где технологически санкции бессильны.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье