Президент Зимбабве Мугабе попросил руки и сердца у Барака Обамы

Роберт Мугабе предложил Бараку Обаме жениться после ратификации в США закона о легализации однополых браков. The Zimbabwe Daily с иронией подмечает, что раз уж в Штатах допускают гей-свадьбы, 91-летний президент Зимбабве решил обручиться с американским коллегой.

«Если президент Обама защищает права гомосексуалистов, выступая в поддержку гей-свадеб, я готов приехать в Вашингтон, встать на колено и прилюдно просить его руки», - сообщил одиозный политик.

Зимбабвийское издание поясняет «дипломатический» язык своего лидера. Мугабе завуалированно заявил, что Обама, вероятно, гей, раз открыто выступает в поддержку людей с нетрадиционной ориентацией. Он уверен, что так он акцентирует всеобщее внимание на абсурдности концепции таких браков, пишут африканские журналисты.

Вести.Ru сомневается в выводах президента Мугабе, напоминая громкую историю, когда Барака Обаму не допустили на гей-вечеринку.

Издание сообщает, что Мугабе последователен в данном вопросе и часто критикует Обаму. Он неоднократно озвучивал гомофобские заявления, связывая их с президентом США, популярность которого в Африке неоспорима.

Законодательно признание однополых браков в США состоялось 26 июня. Барак Обама поприветствовал такое решение Верховного суда и назвал ее победой для Америки.

Фото: Lipstick Alley

новости партнеров