Самые красивые куклы в мире

Говорят, что сделанные руками игрушки несут в себе частицу жизни своего создателя. Это относится к куклам в большей степени. Еще в глубокой древности подобные маленькие творения были частью культуры многих народов, а также их верований. К куклам относились с уважением, трепетом, ведь считалось, что они были на грани мира живых и мира мертвых. Современные же их образцы в основном являются данью моде. Итак, какие же из них могут смело завоевать пьедестал самых красивых кукол в мире?

Куклы Марины Бычковой

После прочтения массы материалов, просмотра кип фото и видео, просто не поднимается рука отдать пальму первенства кому-то другому. Марина Бычкова создает настолько фантастические, уникальные и невероятно красивые куклы, каких вы не видели еще никогда. Это не просто игрушка для взрослых, а настоящее произведение искусства.

Каждая кукла делается лично Мариной из фарфора, и реже – из полиуретана с примесями фарфорового порошка. Художница расписывает их отдельные части специальными красками для этого материала и обжигает изделия в печи, дабы узоры закрепились. Каждая кукла – уникальна. На создание одного экземпляра уходит более 500 часов. Интересно, что мастерица соединяет компоненты игрушки посредству шарниров, которые работают за счет металлических чувствительных пружинок. В итоге, казалось бы, всегда статичная фарфоровая барышня превращается в подвижную игрушку.

Куклы Марины Бычковой, уроженки Новокузнецка, создаются в Канаде. Туда девушка в раннем детстве переехала с родителями. Ее уникальные творения отличаются необычайно живыми «влажными» глазами, роскошными волосами (зачастую длинными), анатомически правильными пропорциями и неповторимыми аксессуарами. Марина старается передать сущность нашей жизни в своих слегка печальных созданиях.

Бычкова создает невероятные головные уборы, украшения, обувь, вещи, часто обладающие признаками определенных национальных костюмов разных народов. Стоимость одной такой прелестницы колеблется от нескольких тысяч и даже до десятков тысяч долларов. Однако художница творит лишь по собственному желанию, черпая идеи из своей фантазии и не принимая индивидуальных заказов.

Самые популярные куклы в мире

Если вы полагаете, что сейчас кукол производят не так уж и много компаний, то это ошибочное мнение. Конкуренция в данной сфере необычайно жестокая. Каждый бренд старается выделиться из общей массы, ведь сегодня детям нравится одно, а завтра совершенное иное.

Барби

Барби вот уже 55 лет в лидерах. Компания американки Рут Хэндлер до сих пор продолжает восхищать маленьких девочек своими стройными супермоделями из пластика. За столько лет куклы меняли невероятное количество профессий, нарядов, аксессуаров и даже техники. Все, что могло понадобиться этим «игрушечным» девушкам, компания Рут создавала в комплекте. Кстати, название «Барби» пошло от имени любимой дочки создательницы – Барбары, а ее друга Кена назвали в честь сына Хэндлер.

Интересно! Самая дорогая кукла Барби 2007 года выпуска с элегантной одеждой, настоящими бриллиантовыми колье и кольцом от дизайнера Стефано Кантури обошлась одному коллекционеру в 302 500 $!

Тильда

На гребне волны на данный момент находятся пышечки тильды. Их тело сделано из текстиля, ротик маленький и рельефный, глаза-бусинки посажены близко, а ноги отличаются невероятной длинной. Этих кукол безумно обожают дети. Часто малыши спят с ними в обнимку и особенно резво играют. Считается, что нейтральная мимика таких мягких подружек подстегивает детскую фантазию.

Создательницей тильды стала норвежка Тони Финнангер, но их редко покупают, ведь чаще мамы шьют их самостоятельно. В сети и обычных печатных изданиях легко отыскать схемы для создания домашней игрушки, набитой сушеными полезными травами. Тильда – наиболее экологически чистая и популярная кукла для детей.

Bratz

Не назвать в подобном рейтинге знаменитых Братц было бы преступлением. Эти куклы прямо-таки подкосили некогда супер продаваемых Барби. В США продажи лидеров упали на целых 30%, а в Европе – на внушительные 18%. Братц пошатнула заслуги Барби и постоянно «дышит» ей в затылок. Этих кукол сделали максимально реалистичными, придав им вид подростков, которые хулиганят, одеваются провокационно, красят волосы и капризничают.

Adora

Если Барби изображены в виде взрослых супермоделей, Братц – в виде подростков, то Адора занимает первое место в нише маленьких детей. Они имеют невероятно изысканные одежды, а также сами отличаются милейшей внешностью. Изделия создают из винила, что позволяет им быть отлично защищенными от повреждений. Каждая игрушка, как и ее аксессуары, создается вручную. Такие «искусственные дети» весьма дорогостоящие, но также уникальны.

Завораживающих «новорожденных» создают «реборнисты» (от англ. reborn–перерожденный). Младенцы на вид кажутся живыми, хотя их части тела не двигаются, да и звуков игрушки не издают. Это поразительные виниловые детки весят 3,5 кг. Наверняка поэтому reborn одни из самых популярных кукол мира.

В нашем мире так много удивительных вещей и талантливых мастеров, что явно будут созданы еще более впечатляющие воображение куклы. Наслаждайтесь игрушками в любом возрасте, ведь в них масса увлекательного и таинственного.

новости партнеров