В США стартовали продажи автоматов «Калашникова» собственного производства

В американской компании Kalashnikov USA заявили, что с 1 июня в США стартовали продажи легендарных автоматов «Калашникова» американского производства. Таким способом американцы решили избежать последствий санкций против России, согласно которым импорт российского стрелкового оружия данной модели в США запрещен, пишет «ТАСС».

По словам вице-президента Kalashnikov USA Билла Силвера, АК-47 производства США уже появилось в нескольких американских оружейных магазинах. Они оснащены дополнительной нарезкой для присоединения дульного тормоза или глушителя и производились с помощью новейших технологий, предусматривающих азотонауглероживание ствола и патронника с целью предотвращения коррозии.

По данным ижевского оружейного концерна производство американцами собственных автоматов «Калашникова» было прогнозируемо, но россияне намерены бороться с этим. На предприятии заявили, что они не имеют никакого отношения к производству АК-47 в США, так как поставки комплектующих и продукции находятся под антироссийскими санкциями. При этом в концерне отметили, что случаи производства легендарных автоматов за пределами России неоднократны, однако разработчики нашли способ борьбы с этим явлением и намерены выпустить новое оружие, которое будет существенно отличаться от аналогов.

Напомним, автомат Калашникова (АК-47) является самым распространенным стрелковым оружием в мире. По статистическим данным на сегодняшний день в мире было выпущено более 100 миллионов единиц АК-47 и его модификаций, которыми вооружены армии 50-ти государств. Автомат Калашникова производят оружейные предприятия в Восточной Европе, Азии, на Ближнем Востоке и Африке, но большинство из них не имеют лицензии на выпуск данного вида оружия.

новости партнеров