Знаменитости
Ученые: одно яблоко в день может спасти от рака и инфаркта
Наука
2 июля 2015 г. 2:12
Время чтения: 2 минуты

Ученые: одно яблоко в день может спасти от рака и инфаркта

Американские ученые провели научное исследование и доказали, что одно яблоко в день может спасти от рака и инфаркта. По утверждению специалистов, ежедневное употребление данного фрукта является эффективным способом предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и снижения риска развития раковых опухолей в организме человека, пишет «Planet Today».

Для подтверждения гипотезы о пользе яблок исследователи провели двухгодовалый эксперимент с участием 45 женщин разного возраста. На начальном этапе все участницы прошли медицинское обследование, по результатам которого медики зафиксировали все существующие проблемы в их организме. После этого женщинам дали задание съедать по одному яблоку в день на протяжении двух лет. По завершению исследования респонденты вновь прошли детальное медобследование. Результат поразил специалистов – у всех участниц без исключения значительно улучшились показатели функциональности работы сердца и сосудистой системы, а также на 10% понизился уровень холестерина в крови.

Более того, ученым удалось установить, что сушеные яблоки оказывают не менее положительное воздействие на организм человека. По их утверждению, данный фрукт в сушеном состоянии позволяет существенно снижать риски развития онкологических заболеваний и способствует выздоровлению раковых больных в комплексе с лекарственной терапией.

Тот факт, что одно яблоко в день может спасти от рака и инфаркта, специалисты объясняют содержанием в данном фрукте полезных полифенолов и флавоноидов, которые замедляют процессы окисления и старения в организме человека, благодаря чему представительницы прекрасного пола могут без косметических услуг оставаться долгие годы молодыми, красивыми и главное, здоровыми.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни