СМИ: в Госдуме РФ предлагают разорвать договор о границе с Украиной

В Государственной думе России считают целесообразным разрыв российско-украинского договора о границе. По мнению автора инициативы депутата нижней палаты Евгения Фролова, действующий сейчас договор о границе с Украиной не может существовать в нынешнем виде по объективным причинам — его необходимо денонсировать, поскольку действующее сейчас соглашение против РФ могут использовать государственные «недруги», передаёт «Известия».

Главным аргументом, ввиду которого разрыв договора РФ и Украины о границе, отмечает Фролов, является определение в нём Крымского полуострова как украинского субъекта, тогда как Крым в настоящее время является российским регионом. Инициативу о разрыве договора с Украиной Фролов, отмечает источник, уже направил думскому спикеру Сергею Нарышкину, однако окончательного решения по данному вопросу еще нет.

Напомним, украинская Верховная рада на текущей рабочей неделе зарегистрировала для рассмотрения законодательный проект о денонсации (расторжении) договора с РФ о совместном контроле на государственной границе. Предлагаемый к денонсации Фроловым закон действует с 28-го января 2003-го года, когда президенты Украины и Российской Федерации определили путём подписания договора сухопутные границы государств.

новости партнеров