Интерьер в стиле рустик

Если поставить рядышком два стиля – рустик и кантри, то станет ясно, что первый практически аналог второго. Но все же, что это за стиль «рустик».

Что такое рустикальный стиль в дизайне интерьера

Само слово произошло с французского языка. Там оно звучит как «rustique» и переводится совсем просто - «сельский», «деревенский», «простой или грубый». Дизайн в данном стиле будет полностью европейским. Аксессуары для дома, выдержанные в дизайне рустик можно посмотреть по этой ссылке

Главная особенность стиля рустик – природные материалы необработанные, либо те, что поддавались грубой обработке. Мы привыкли видеть такие материалы в оформлении загородных домов, а вот в квартире такой интерьер, вроде, как никак не вписывается. Но это совсем не так!

Не забывайте, что европейский стиль способен сбалансировать неотесанность и изящность. Ему свойственны небольшие секреты, которые основаны на объединении двух стилей. Так, например, с грубой мебелью хорошо будет сочетаться декор в стиле шебби. Для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь, объясняем: грубоватую мебель смягчают изящной посудой, добавляют живые цветы, возможен вариант наличия клетки с птицей.

Но такое оформление будет уместно, если нужно смягчить линии, а в случае, когда следует подчеркнуть элегантность, попробуйте наоборот добавить элементов в стиле рустик. Это могут быть украшения из дерева, деревянные потолочные балки, или посуда из дерева в качестве декора.

Материалы для оформления дома в стиле рустик

Дерево – основной элемент стиля рустик. В основном изделия коричневого цвета. Бывают в темных либо светлых тонах, но обязательно с результатами ручной грубой обработки. Нормальным явлением будет использование досок б/у. Большим плюсом будет, если на мебели остаются следы неровностей, царапин и прочих рустиковских красот. Больше всего в ход идет вишня, бук, сосна и дуб.

В оформлении помещения в стиле рустик можно заметить камень, металл, грубую ткань, керамику и фаянс.

И все же есть в этом стиле и свои запреты. Так, нельзя использовать мебель с вычурными формами, геометрические рисунки, орнамент, поверхность глянцевую либо блестящую. Под запретом яркие краски либо цветы.

Вы решились использовать в своем интерьере стиль рустик?

Тогда приготовьтесь на большие расходы. Каждая вещь ручной работы обойдется в приличную сумму денег. Радует только то, что в таком помещении всегда будет запах тепла и домашнего очага.

Для закрепления знаний предлагаем посмотреть варианты рустик стиля на фото наших мастеров. Они, не задумываясь, смогут повторить по вашему желанию любую из этих картинок.

новости партнеров