Знаменитости
Азаров жёстко раскритиковал изменения Порошенко в Конституцию Украины
Политика
2 июля 2015 г. 11:02
Время чтения: 2 минуты

Азаров жёстко раскритиковал изменения Порошенко в Конституцию Украины

Экс-премьер Украины Николай Азаров в социальных сетях раскритиковал конституционные изменения, которые действующий украинский лидер Пётр Порошенко намеревается внести в Конституцию Украины. По мнению Азарова, предлагаемые Порошенко изменения практически стирают перед президентом границы власти, а посредством этих «диктаторских» нововведений на Украине Порошенко якобы стремится стать «наместником Бога» на Земле, передаёт РИА Новости.

«Вместо настоящей демократической Конституции нам сегодня представляют по сути диктаторскую. Благодаря этой Конституции Пётр Порошенко превратится в латиноамериканского диктатора, эти нововведения ему дадут безграничные возможности. Также эти изменения запутают исполнительную и судебную власти», — пишет Азаров в своём Facebook-аккаунте.

Проанализировав все предложения Петра Порошенко по Конституции Украины, Азаров пришёл к выводу, что президент при утверждении всех предложенных поправок избавится от ответственности за решение социальных вопросов — такая ответственность под слова "о децентрализации" Украины будет переложена на органы местной власти. Кроме того, у Порошенко появится возможность производить и роспуск местных органов власти, что также противоречит демократии.

«Из каждой предложенной Порошенко конституционной нормы можно сделать вывод, что всё это ведёт к становлению Петра Порошенко «наместником Бога» на Земле. Вы готовы это поддерживать?», — завершает Азаров свою заметку риторическим вопросом.

Кроме прочего, Азаров уверен, что предложенные конституционные изменения Порошенко не приведут Украину к прорыву, а после утверждения поправок украинское государство не окажется в стадии процветания. Кроме расширения полномочий Порошенко у «руля» государства изменений в Украине не произойдёт.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали