На Филиппинах перевернулся паром MB Nirvana со 173 людьми на борту

Сегодня на Филиппинах произошла крупная морская катастрофа, в эпицентре которой оказался морской паром MB Nirvana и 173 курсирующих на нём людей. По данным GMA News, на который ссылаются российские источники, паром MB Nirvana перевернулся, проплывая около филиппинского острова Лайте: судно следовало из города Ормока на остров Камотес, однако после отправления спокойная обстановка на борту была нарушена ввиду крушения парома. Также уточняется, что в результате крушения парома MB Nirvana погибли не менее 36 человек.

Местные власти сообщили, что судно де-факто даже не успело выйти из порта — отплывая от Ормока, паром проплыл порядка 200 метров, после чего неожиданно накренился и перевернулся. Представитель местных властей Агосто Зурита сообщил, что в настоящее время на месте чрезвычайного морского происшествия работает группа спасателей — некоторые тела погибших уже извлечены из воды на берег, однако точное количество пострадавших при крушении парома пока неизвестно, поскольку данные о погибших и раненных обновляются в режиме реального времени спасательной бригадой.

Причина морской катастрофы в Филиппинах пока неизвестна, очевидцы катастрофы не исключают, что паром перевернулся в результате неспокойного моря, однако точные данные о приведших к масштабной гибели пассажиров MB Nirvana пока не сообщаются. Ожидается, что после выяснения обстоятельств ЧП представители спасательной бригады и экспертов сообщат общественности точные данные по катастрофе.

Фото: Twitter-аккаунты ABS-CBN News и Nikko Sevilla

новости партнеров