Европейский интернет-реестр IP-адресов признал ДНР частью России

Центр интернет-сервисов ДНР зачислен в реестр европейских IP-адресов. Более того, реестр признал республику частью России. Адрес центра записан как «Донецк, РФ».

Европейский континентальный онлайн-регистр (RIPE NCC) включил в реестр непризнанную республику, но и указал, что она расположена в составе России, пишет RT со ссылкой на AIN.

Организация со штаб-квартирой в Голландии выдала донецкому региональному регистратору «Центр поддержки интернет ДНР» комплекс IP-адресов. Они не только будут эксплуатироваться в доменной зоне .RU. В официальных документах также будет указываться, что Донецкий центр находится в Российской Федерации, пишет Politrussia.

Глава RIPE NCC Аксель Паулик, комментируя данный вопрос, заявил о политике нейтралитета.

«Мы следуем нейтралитету. Нашей обязанностью является обеспечение компаний конкретным числом онлайн-ресурсов. В своей работе мы используем данные и документы, которые подают заявители. Эти сведения должны доказывать, что участник существует в качестве юридического лица», - заявил он.

В апреле Донецк заявил о планах по открытию сотового оператора. В качестве технической базы будет использовано оборудование украинской ОАО «Киевстар», которая в свою очередь прекратила деятельность в Донбассе.

Фото: "Экономическая правда"

новости партнеров