СМИ: жена Ким Чен Ына вновь поразила общественность внешним видом

Супруга Ким Чен Ына вновь стала мишенью обсуждений в северокорейском обществе. Председатель ТПК появился перед журналистами вместе с женой Ли Соль Чжу, яркий наряд которой привлек общее внимание. Первые лица государства осмотрели новый терминал аэровокзала в Пхеньяне, пишет Вести.Ru.

Издание отмечает, что западные СМИ внимательно следят за жизнью первой леди КНДР. В прошлом году журналисты предположили, что она ждет ребенка, поскольку супруга лидера страны не появлялась в свете. После исчезновения ее мужа вовсе пошли слухи о госперевороте и неизлечимой болезни Ли Соль Чжу.

В этом году первая леди Северной Кореи второй раз появилась на публике во время инспектирования терминала. Южнокорейские журналисты акцентировали внимание интернет-аудитории на ярком наряде женщины. Деловой приталенный костюм бирюзового цвета отлично на ней сидит, но для северокорейских женщин это непозволительная вольность, говорят они.

Кроме того, корейцы по ту сторону границы обратили внимание, что вместо значка с портретами вождей нации на лацкане красовалась эксклюзивная брошь. Это не первый раз, когда Ли Соль Чжу отдает предпочтение украшениям вместо значков. Она также предпочитает сумочки Dior местным производителям.

Видимо, ее влияние на супруга достаточно, чтобы отвоевывать право быть женщиной, пишут западные блогеры.

Не всем везет попасть под благосклонность лидера нации. В процессе строительства терминала со своей жизнью расстался главный архитектор проекта Ма Вон Чун, который допустил несколько профессиональных ошибок, что не понравилось Ким Чен Ыну.

Фото: CNN

новости партнеров