Знаменитости
Ученые: продукты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее
Наука
2 июля 2015 г. 21:22
Время чтения: 2 минуты

Ученые: продукты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее

Канадские ученые выяснили, что продукты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее. Особенно они отмечают упакованные продукты для разогрева в микроволновых печах. По утверждению специалистов, упаковка таки продуктов питания содержит химические токсины, которые при высоких температурах попадают в продукт, а затем в организм человека, вызывая опасные заболевания и даже рак, пишет «Информинг».

Исследователи поясняют, что упаковка для продуктов, предназначенная для разогрева в микроволновках, содержит жизненно опасные химикаты ПАП ( polyfluoroalkyl phosphate esters), которые попадая в организм к человеку синтезируются во вредные токсические образования. При этом данные токсины практически не выводятся из организма человека и оставаясь в крови провоцируют развитие многих серьезных заболеваний.

В частности ученые утверждают, что вредоносные токсины из продуктов в упаковке могут стать причиной нарушений развития плода у беременных женщин и задержку психо-моторного и физического развития у детей в возрасте до 10 лет. Более того химикаты ПАП могут стать причиной развития онкологических заболеваний и спровоцировать появление раковых опухолей.

Специалисты, доказав, что продукты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее, призывают людей отказаться от подобной продукции. Они подчеркивают, что если полный отказ от упакованных продуктов невозможен, то перед разогревом в микроволновой печи их следует освобождать от вредной упаковки и подвергать воздействию высоких температур на подходящей для этого посуде.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году