В роддоме Нижнего Новгорода родственники погибшей роженицы устроили погром

В родильном доме №3 Автозаводского района Нижнего Новгорода произошло ЧП – 29-летняя роженица, вынашивающая двойню, умерла во время экстренного кесарева сечения. В результате, родственники погибшей женщины, относящиеся к цыганской диаспоре, устроили в административном корпусе медучреждения погром и избили врачей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ, сообщает «LifeNews».

В пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду подтвердили, что 2 июня около 8:00 по мск в отделение поступил вызов из роддома № 3. Сотрудники медучреждения просили о помощи правоохранителей в виду действий группы неизвестных лиц, устроивших в больнице погром с избиением персонала. По прибытию на место происшествия полиция зафиксировала последствия «цыганского погрома» в роддоме и задержала виновников преступления, устроивших самосуд над врачами.

По данным источника, родственники умершей женщины, в количестве 30-40 человек, ворвались в роддом и, обвиняя врачей в смерти роженицы, устроили в клинике дебош, выбивая окна, двери и ломая технику в кабинетах административного корпуса медучреждения. Жертвами дебоширов также стали главный врач больницы, его заместитель, врач-анестезиолог и санитарка, получившие серьезные телесные повреждения, ушибы и рваные раны на лице. По словам очевидцев, инициатором погрома являлся отец погибшей роженицы, а супруг женщины, напротив, выступал миротворцем в драке, защищая медицинский персонал.

Медики пояснили следствию, что смерть роженицы произошла по неуправляемым обстоятельствам, а врачи сделали все возможное, чтобы спасти женщине жизнь. По их словам, у нее была сложная беременность двойней и еще до операции прогнозы акушеров были не утешительными. Накануне происшествия, состояние беременной резко ухудшилось и было принято решение провести женщине экстренное кесарево сечение, но спасти роженицу не удалось. Мать близнецов умерла на операционном столе, а новорожденных мальчиков удалось спасти. В настоящее время дети в удовлетворительном состоянии находятся в детском отделении роддома под наблюдением неонатологов.

Полиция возбудила уголовное дело по факту погрома в роддоме, за который родственники погибшей могут лишиться свободы на срок до двух лет. Кроме этого, районный СК проводит проверку по факту смерти женщины, по результатам которой действиям врачей будет дана юридическая оценка.

новости партнеров