СМИ: Кличко вместо помощи с квартирой предложил призеру Европейских игр селфи

Мэр столицы Украины Виталий Кличко предложил борцу греко-римского стиля Жану Беленюку, ставшему призером Европейских игр, вместо содействия в улучшении жилищных условий сделать селфи. Предложение Кличко спортсмен получил на приеме в Национальном олимпийском комитете Украины, на котором киевский градоначальник встречался с призерами Европейских игр в Баку, пишет «РИА Новости».

«С нашим мэром-красавчиком, который вместо квартиры предложил мне селфи. От такого предложения отказаться я не смог», - подписал фото с Кличко Жан Беленюк на своей странице в сети Instagram.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что борец греко-римского стиля Жан Беленюк неоднократно жаловался на плохие жилищные условия в Киеве, а после достижения высоких результатов и получения серебряной медали на Европейских играх попросил у мэра Киева Виталия Кличко выделить квартиру. Однако, Кличко проигнорировал просьбу и вместо квартиры предложил сделать селфи.

Напомним, Жан Беленюк стал чемпионом Европы и бронзовым призером первенства мира в 2014 году. Он является коренным киевлянином, родившимся в украинской столице в 1991 году от украинки и руандийца. На Европейский играх в Баку, проходивших с 12 по 28 июня 2015 года, спортсмен завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг.

новости партнеров