Знаменитости
Землетрясение в Китае: объявлен 2-й уровень экстренного реагирования, есть погибшие
Происшествия
3 июля 2015 г. 8:26
Время чтения: 1 минута

Землетрясение в Китае: объявлен 2-й уровень экстренного реагирования, есть погибшие

Пятничным утром в северо-западной части Китая произошло мощное землетрясение, которое характеризовалось несколькими подземными толчками. По данным местных СМИ, землетрясение в Китае произошло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе — сейсмологи сначала зафиксировали толчок мощностью 6,5, а затем были подземные толчки магнитудой 3,0 и 4,6. По данным РИА Новости, в результате утреннего землетрясения в Китае погибли по меньшей мере два человека, а в пострадавшем китайском районе спецслужбы уже объявили 2-й уровень экстренного реагирования.

Известно, что землетрясение в Китае имело эпицентр в 164-х километрах от города Хотан, точка располагается примерно в уезде Пишань — стихийное бедствие со смертельным исходом там было зафиксировано в 9:07 по местному времени (04:07 по московскому времени). Очаг утреннего землетрясения залегал на 10-километровой глубине: следом за более мощным толчком последовало ещё два менее интенсивных сейсмических толчка, первый из них был слабее, чем второй.

О каких-либо серьёзных структурных разрушениях в результате землетрясения в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в настоящее время не сообщается, а информация о погибших еще не считается окончательной. Тем не менее, столь мощное землетрясение для города в масштабах 258 тысяч местного населения могло иметь весьма серьёзные социально-экономические последствия, однако массовых жертв, отмечают СМИ, вероятнее всего удалось избежать.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье