СБУ отправила в США список «воюющих в ДНР и ЛНР» генералов России

СБУ составила доклад-список «воюющих в ДНР и ЛНР» российских генералов, который был направлен в США в качестве доказательства военного присутствия Российской Федерации на юго-востоке Украины. Согласно информации Bloomberg, в списке украинской Службы безопасности фигурируют Роман Шадрин, Олег Цеков и Сергей Кузовлев — эти российские генерал-майоры якобы воюют на территории ЛНР, а в ДНР присутствуют генерал-майоры Алексей Завизион и Валерий Солодчук, передаёт газета «Взгляд».

Кроме основных имён пяти генералов СБУ в своём докладе для США также в очередной раз заявила, что на самом деле на Донбассе якобы находятся свыше 9 тысяч российских военных. Такая информация предоставлена США, несмотря на недавние заявления Петра Порошенко в интервью для итальянских СМИ о якобы присутствующих на Украине 200 000 российских солдатах. В очередной раз украинские представители озвучивают голословные данные, которые не соответствуют друг другу. Кроме пяти генералов РФ в ДНР якобы присутствует и российский полковник Баранкевич, который якобы является советником в вопросе подготовки донецких ополченцев.

В направленном в США украинском докладе отмечается и то, что присутствующие на Украине российские солдаты, в свою очередь, поделены на 15 отдельных боевых батальонных тактических групп. Однако, на этом СБУ также не ограничивается, приводя сведения ещё и российской военной технике, «присутствующей» на Донбассе. В частности, из доклада следует, что якобы на Украине есть ракетные системы залпового огня, танки и артиллерия РФ.

Резюмирующей доклад информацией является то, что все перечисленные в докладе факты якобы полностью соответствуют информации американской разведки, несмотря на многократные опровержения этих сведений со стороны РФ. Недавно также опровергал эти данные и постпред РФ при НАТО, который констатировал, что ни одна инспекция на Донбассе так и не зафиксировала военных и технику РФ.

новости партнеров