Путин назвал причины давления на Россию со стороны Запада

Российский глава Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ назвал причины давления на Россию со стороны Запада. По словам президента, давление на страну происходит из-за независимой политики России, которую хотят изменить сторонники ограничительных мер, вводимых против РФ. Однако, попытки расколоть общество с помощью санкций против России не дали ожидаемых результатов и правительство сделает все возможное, чтобы защитить россиян на рынке продовольствия, а также в финансовой и экономической сферах, пишет «РИА Новости».

«Нам полностью понятны причины давления на Россию. Это происходит из-за независимой внешней и внутренней политики страны, не торгующей собственным суверенитетом. Западу это не нравится, но по-другому быть не может. Попытки расколоть общество РФ не принесли ожидаемых результатов для сторонников ограничительных мер, направленных против России. Но, российские компании уже доказали, что могут развиваться в столь жестких условиях, а правительство предприняло оперативные меры по стабилизации работы всех важных отраслей экономики», - сказал президент РФ.

При этом Путин дал указания отдельным ведомствам в кратчайшие сроки провести анализ потенциальных угроз и рисков в экономических, политически и информационных сферах и на его основании скорректировать стратегию национальной безопасности России. Он заявил, что прокуратура РФ, Роспотребнадзор, ФАС и другие ведомства обязаны провести тщательную работу и защитить россиян от некачественных товаров и контрафакта. Он подчеркнул, что независимо от страны-производителя вся продукция, поставляемая на российский рынок, должна соответствовать современным стандартам и требованиям, а ценообразование быть понятным и прозрачным.

новости партнеров