Знаменитости
СМИ: «Правый сектор» требует у Киева оружия и признания войны в Донбассе
Общество
3 июля 2015 г. 22:34
Время чтения: 2 минуты

СМИ: «Правый сектор» требует у Киева оружия и признания войны в Донбассе

Активисты «Правого сектора», организовавшие националистическое шествие в Киеве, требуют от властей обеспечения оружием своих бойцов и признания войны в Донбассе. Протестующие требуют у правительства нарушить минские договоренности и возобновить наступление сил АТО на неподконтрольные Украине районы Донбасса. По словам националистов, только так можно закончить войну и сохранить целостность страны, пишет «РИА Новости» с ссылкой на украинские СМИ,

Участники шествия в Киеве свой протест, требования и угрозы в адрес властей, подчеркивают обычными для Украины методами – в центр Киева принесли автопокрышки и подожгли их в районе стадиона «Динамо» на улице Грушевского. При этом они заблокировали подход к месту горения. В украинских источниках указывается, что представителей правоохранителей на мете происшествия нет.

Митинг радикалов, на которых собралось около 1,5 тысяч человек, был организован признанной в России экстремистской организацией «Правый сектор». Митингующие провели шествие по правительственному кварталу Киева, где с 2013 года происходили «майданные» события и акции в поддержку евроинтеграции и смены правительственного режима. В ходе демонстрации протестанты выкрикивали антироссийские и националистические лозунги, заблокировав при этом движение автотранспорта в центре украинской столицы.

Следует добавить, члены радикальной организации «Правый сектор» были активными участниками во всех столкновениях, проходящих в Киеве в момент госпереворота и свержения с власти экс-президента Украины Виктора Януковича. Также «Правый сектор» принимает участие в АТО, направленной на подавление протестов населения Донбасса.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным