Пассажиры лоукостера «Победа» украли самолетного имущества на $100 тысяч

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков сообщил, что с начала года пассажиры украли с борта самолетов имущества на 100 тысяч долларов. По его словам, недобросовестные люди воруют даже схемы спасения пассажиров во время чрезвычайных ситуаций и регулярно портят имущество «Победы», пишет «Газета.Ru».

Директор «Победы» рассказал, что существенный ущерб авиакомпании наносят недобросовестные пассажиры, которые буквально за полгода вынесли с самолетов разнообразные предметы, в число которых входит не только посуда, но даже спасательные жилеты и схемы спасения в аварийных ситуациях. При этом после каждого рейса сотрудники компании фиксируют поломанные сидения и приклеенные жевательные резинки на столиках и пассажирских креслах.

Калмыков подчеркивает, чтобы отодрать одну жвачку и привести оборудование в надлежащее состояние приходится тратить до 100 тысяч рублей, что соответственно отражается на рентабельности компании. Он заявил, что «Победа» намерена провести тендер на закупку специальных RFID-меток, которые смогут снизить кражи интерьеров самолета.

Напомним, авиакомпания «Победа» осуществляет перелеты граждан из российской столицы в Волгоград, Белгород, Владикавказ, Екатеринбург, Сочи, Уфу, Махачкалу и по другим направлениям. Планируется, что с 2017 года дочерняя компания «Аэрофлота» начнет полеты в международных направлениях. Руководство заявляет, что «Победа» будет придерживаться демократичных цен и не повышать стоимость билета выше 50 евро на перелет в страны СНГ и ближнего зарубежья.

новости партнеров