Знаменитости
Ученые: чтение злых комментариев лишает людей объективного мнения
Наука
3 июля 2015 г. 23:58
Время чтения: 2 минуты

Ученые: чтение злых комментариев лишает людей объективного мнения

Психологи из Университета Кентербери провели интересное исследование и доказали, что чтение злых комментариев лишает людей объективного мнения и негативно отражается на формировании здорового общества. По словам специалистов, негативные комментарии к той или иной статье в Интернете влияют на непредвзятость человека и лишают его собственного мнения, пишет «Planet Today».

Для доказательства теории о негативном воздействии злых комментариев на психику человека специалисты привлекли около 150 людей в возрасте от 18 до 50 лет. Участникам эксперимента не раскрывали цель проекта, чтобы не повлиять на результаты опыта. Добровольцев разделили на две группы и предложили прочитать статью в Интернете об образовании, в которой предлагалось повысить стипендию студентам, в случае если будут снижены показатели списываний на экзаменах.

На втором этапе исследования одной группе респондентов предложили прочитать 10 отзывов о данной статье от неизвестных пользователей исключительно негативного характера, а другая группа ознакомилась с нейтральными комментариями, не несущими конкретной смысловой нагрузки. После этого всем участникам эксперимента необходимо было заполнить анкету, в которой следовало выразить свое отношение и мнение относительно прочитанной статьи.

Проанализировав анкеты добровольцев психологам удалось доказать, что чтение злых комментариев лишает людей объективного мнения, так как все участники первой группы исследования, прочитавших злобные отзывы к статье, единогласно выразили негатив к прочитанному, а читавшие нейтральные комментарии люди, напротив, отнеслись к тексту положительно.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что негативные комментарии в Интернете пагубно воздействуют на создание общественного мнения и лишают людей объективности. Они рекомендуют, не обращать внимания на подобные отзывы и придерживаться личных взглядов в той или иной ситуации.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году