Панама отказалась от участия в «Мисс Вселенная» из-за высказываний Трампа

Среди участниц конкурса «Мисс Вселенная» не будет представительницы Панамы. Как информирует lenta.ru, ссылаясь на La Estrella de Panama, причиной отказа страны от участия стали скандальные реплики Дональда Трампа, который является правообладателем всемирно известного конкурса.

Страсти разгорелись после того, как 16 июня Трамп, объявляя о намерениях идти на выборы главы США в будущем году в качестве кандидата, назвал некоторых иммигрировавших из Мексики граждан преступниками и насильниками. Это заявление вызвало резонанс в обществе. Испаноязычный американский канал Univision, NBC, а также некоторые другие мексиканские телекомпании приняли решение не транслировать конкурс «Мисс Вселенная». Этому же примеру последовало и панамское телевидение, до этого ежегодно транслировавшее шоу.

Кроме того, Мексика, как и Панама, в этом году отказалась делегировать на состязание свою представительницу. Бойкотировать мероприятие решили рэпер из Америки Флоу Райда, ведущие Шерил Берк и Томас Робертс. В сотрудничестве Трампу отказала одна из крупнейших сетей, торгующих в розницу в США, Macy's.

В качестве ответного шага Трамп обратился в суд с иском против Univision с целью получить компенсацию в размере 500 миллионов долларов за неисполнение пунктов договора о трансляции шоу.

новости партнеров