Сбежавшим британским школьницам подобрали женихов в ИГ

Женами боевиков «Исламского Государства» стали, по крайней мере, 2 из трех британских школьниц, сбежавших из Лондона в Сирию для того, чтобы пополнить ряды этой террористической группировки. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на данные, предоставленные родными девушек.

Речь идет о 15-летних Шамиме Бегум и Амире Абаз, а также о 16-летней Хадиже Султана, покинувших Британию в декабре прошлого года. Родители двух девушек сообщили, что их дочери в соответствии с исламскими традициями вышли замуж и уже несколько недель проживают в районе города Ракка в отдельности друг от друга. Одна из девочек позвонила родным по телефону, вторая же дала о себе знать через социальные сети.

Вероятнее всего накануне свадьбы девушкам предоставили на выбор несколько достойных, по мнению группировки, кандидатов в мужья. Предполагается, что оба супруга старше своих жен как минимум на десять лет.

Родственники просили не раскрывать имена сбежавших девушек, о судьбах которых ничего не было известно с момента их исчезновения.

новости партнеров