Учёные: Вселенная оказалась более пустой, чем предполагалось

Астрономы из Калифорнийского, Мичиганского университетов, а также из Университета Джорджии, разработав на компьютере модель эволюционных процессов, провели исследования и выяснили, что галактик во Вселенной, скорее всего, гораздо меньше, чем предполагалось. Ученые утверждают, что имеет место ошибка, по крайней мере, на один порядок. Об этом сообщает RT, ссылаясь на публикацию в Astrophysical Journal Letters.

Как объясняют специалисты, ранее подсчеты велись на основании количества тех галактик, которые человечество в состоянии увидеть. Невидимую же часть высчитывали, опираясь на общие выявленные принципы.

Прежние данные могли быть ошибочными, потому как некоторые составляющие ярких галактик принимали за отдельные, но более тусклые образования. Моделирование на суперкомпьютере Blue Waters дает возможность проанализировать, как именно появлялись и взаимодействовали галактики. В ходе реконструкции не выявлено экспоненциального роста численности слабых галактик, а значит, что на самом деле их в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем предполагалось.

В дальнейшем эти предположения можно будет проверить посредством космического телескопа James Webb, старт миссии которого намечен на конец 2018 года.

новости партнеров