Знаменитости
Как оборудовать торговую точку
Дом и быт
6 июля 2015 г. 9:01
Время чтения: 2 минуты

Как оборудовать торговую точку

С древних времен купцы и ремесленники старались получить максимальную выгоду за производимую и продаваемую ими продукцию. Различные маркетинговые ходы, которые нам сейчас известны, применялись еще в Древней Руси. Для привлечения внимания к своей продукции устраивались красочные ярмарки, где пекари завлекали к своим лавкам ароматом свежеиспеченных крендельков, кузнецы устраивали своеобразные «мастер-классы», демонстрируя свои возможности, а фермеры угощали мясной и молочной продукцией.

Как сегодня заинтересовать покупателя?

Ярмарки сменились на торговые центры, внимание покупателей стало привлекаться красочными витринами, а продавцы все также желают выгодно продать свой товар. Для реализации различной продукции используются современные выставочные стенды.

В настоящее время, эпоху изобилия всевозможных товаров, привлечь покупателя к себе не так уж просто. Для этого не достаточно иметь хорошее, с точки зрения покупателей, расположение торговой точки, необходимо визуально заинтересовать покупателя уже на входе в магазин, у его витрины. Она должна быть уникальной и не перекликаться с витринами и вывесками соседних магазинчиков.

По мнению большинства маркетологов, удачное освещение вывески – это уже практически половина успеха. Для ее подсветки можно использовать светодиодные прожекторы, которые стоят мало, а эффекта от них много. Вывеска – это начало магазина, практически прихожая квартиры, и она должна быть оформлена так, чтобы у покупателя возникло желание зайти внутрь этой квартиры.

Чистота – залог хороших продаж

Внутреннее убранство торгового павильона должно радовать взгляды посетителей. Однако, если выбор ставится между приобретением оборудования для торговли или проведением косметического ремонта, то следует сделать выбор в пользу 1-го варианта. Наверняка посетителям не понравятся вещи, разложенные на коробках, которые стоят даже на красиво отремонтированном полу. Скорее всего, такой их визит к вам будет последним. Но имея эффектные, стенды, стеллажи и прилавки, покупателям даже в голову не придет посмотреть на пол, они будут заняты изучением ассортимента вашего магазина.

Наличие бутика в крупном торговом центре, безусловно, будет способствовать торговле, так как в таких ТЦ всегда много посетителей, но внешний вид магазина должен быть привлекательным, чтобы покупателям хотелось вновь его посетить.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье