Для чего нужна "Зеленая карта"

На своей машине очень удобно путешествовать. Такая поездка имеет множество преимуществ: маршрут выбирается самостоятельно, нет зависимости ни от кого – ни от турфирмы, ни от перевозчика. Можно останавливаться в понравившемся месте на какое угодно время, нет графика, которому нужно неукоснительно следовать, а значит нет и опозданий.

Где оформить Зеленую карту?

Если вы хотите путешествовать на своем автомобиле по миру, то первое, что нужно сделать, это оформить Зеленую карту. Если вам требуется зеленая карта в украине, вы сможете получить ее в страховой компании. Она является страхованием гражданской ответственности для владельцев машин. Без наличия этой страховки запрещен въезд в большинство европейских стран, а также не впустят в Израиль, Тунис, Марокко. По сути, это полис ОСАГО, только международный. Действителен он в 45 странах.

Карта защищает интересы автовладельцев при ДТП, если был нанесен ущерб третьим лицам – их здоровью, жизни или имуществу. Есть у зеленой карты и другие функции. На территории стран, где она действует, автовладельцу не надо осуществлять страхование, карта – международная страховка. Это решает многие проблемы.

Цена Зеленой карты

Цена оформления Зеленой карты будет зависеть от вида транспорта, от территории, на которую распространяется действие полиса, от времени, на которое производится страхование. Стоимость можно прикинуть самостоятельно, настолько просты и ясны все расчеты. Тарифы одинаковы во всех компаниях, поэтому нет разницы, где куплена карта. Главное, чтобы данная страховая компания входила в состав бюро «Зеленая карта».

Карта работает четко. При аварии полис предъявляется или пострадавшему, или прибывшему представителю правоохранительных органов. Далее на сцену должны выступить работники страховой компании.

Производится возмещение ущерба пострадавшему. Это делает бюро Зеленой карты, работающее в стране, где произошел инцидент. Вопрос о размере компенсации в разных странах решается по-своему. Теоретически эта сумма ничем не ограничена. На деле не всегда так. Все зависит от того, в какой стране произошла авария. В некоторых странах эта сумма строго лимитирована. А есть такие государства, где условия выплат очень хорошие. Там пострадавшему выплачивается компенсация буквально всех его расходов, последовавших из-за ДТП. Выдаются средства на ремонт машины, на все необходимое лечение и даже на реабилитацию, если она потребуется.

новости партнеров