Выступление Виталия Кличко вызвало смех у президента Украины

Во время принятия присяги патрульной полиции выступление мэра Киева Виталия Кличко рассмешило украинского президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Об этом информирует РИА Новости.

Согласно данным агентства, в честь мероприятия Виталий Кличко надел полицейскую фуражку. Во время его выступления Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, его заместитель Эка Згуладзе, Петр Порошенко стояли сзади и «безудержно смеялись».

Интернет-пользователи сразу же откликнулись на фотографии, появившиеся в сети: мэра Киева в фуражке сравнили с дядей Степой и с одним из героев ленты «Полицейская академия».

Ранее появилась информация, что 2000 новых сотрудников национальной полиции, создаваемой на Украине, приняли присягу на Софийской площади 4 июля. МВД страны проводит реформу органов внутренних дел.

Создание новой службы, которая призвана заменить Госавтоинспекцию и нынешнюю милицию, запланировано. В виде пилотных проектов сначала запланировано создание абсолютно новой патрульной полиции в больших городах Украины. Киев стал первопроходцем - новый патруль начинает работу там с 4 июля.

новости партнеров