Власти Крыма отвергли идею о повторном референдуме

Сергей Аксенов, возглавляющий Республику Крым, уверен, что повторный референдум о статусе полуострова не нужен. Об этом он сообщил на странице в своем Facebook, передает Lenta.

Аксенов утверждает, что референдум, состоявшийся в прошлом году, прошел полностью на законных основаниях. Кроме того, чиновник указал на результаты последних соцопросов, проведенных среди жителей Крыма. По словам Аксенова, даже международные исследовательские компании подтверждают тот факт, что уровень доверия к Владимиру Путину у крымчан просто зашкаливает.

До этого один из высокопоставленных европейских источников предоставил информацию о том, что в ЕС готовы признать легитимность крымского референдума 2014 года в случае, если он будет организован повторно, но под наблюдением ОБСЕ. На состоявшийся референдум наблюдатели от организации получали приглашение, однако, как говорит Ламберто Заньера, являющийся генсеком ОБСЕ, оно шло вразрез с приемлемыми для них правилами.

В свою очередь, Дмитрий Полонский, занимающий пост вице-премьера на полуострове, в рамках своего интервью на одной из радиостанций заявил о том, что идея о повторном референдуме является «форменной чушью».

новости партнеров