Бжезинский рассказал, что он думает о Владимире Путине

Экс-советник президента США, политолог Збигнев Бжезинский видит сходство между Владимиром Путиным и Адольфом Гитлером. По мнению Бжезинского, президенту РФ присуще стремление к обогащению. Свою точку зрения 87-летний политолог изложил в интервью германскому изданию Spiegel, сообщает REGNUM.

Кроме того, Бжезинский охарактеризовал российского лидера как игрока. При этом бывший советник так и не уточнил, как именно Путин обогатился за время своего президентства, хотя предположил, что накопление богатства способствует «охлаждению страстей» президента.

Проводя параллели между Путиным и Гитлером, политолог так и не пояснил в чем конкретно заключаются сходства. После составления психологического портрета Владимира Путина Бжезинский перешел к теме мировой политики. Согласно его мнению, Путин, безусловно, виноват в формировании враждебного настроя Украины к себе, однако глобального противостояния из-за Украины не будет.

Политолог также отметил, что Североатлантический альянс начал активно действовать в ответ на поведение Москвы. Он одобрил переход инициативы по украинскому вопросу в руки Меркель – согласно его мнению, Обама сейчас занят другими проблемами, к примеру, на Ближнем Востоке.

новости партнеров