В Великобритании крестили принцессу Шарлотту

Крещение принцессы Шарлотты Елизаветы Дианы — дочки герцогини и герцога Кембриджских Кэтрин и Уильяма прошло 5 июля в графстве Норфолк. На ее крещении присутствовали немногочисленные близкие и друзья семьи - королева Великобритании Елизавета II, ее супруг принц Филипп, принц Чарльз, его супруга Камилла, родители, сестра и брат Кэтрин, а также некоторые из друзей. Об этом передает РИА Новости.

Служба прошла в резиденции в Сандрингеме, в церкви Святой Марии Магдалины. Крестных малышке принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали не из королевской семьи. Крестных у принцессы много: двоюродный брат Кейт Адам Миддлтон, близкая подруга Кейт Софи Картер, друзья Уильяма Томас ван Штраубензе и Джеймс Мид, племянница принцессы Дианы - Лаура Феллоуз.

Шарлотту крестил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. При крещении использовалась вода, которую специально привезли из реки Иордан. Крещение девочки ознаменовано выпуском памятной монеты.

Сегодняшнее событие стало для маленькой принцессы вторым появлением на публике. Герцогиня Кембриджская была в белом летнем пальто и белом платье. Она привезла дочку, одетую в белое кружевное платье. Для события королева Елизавета II выбрала светло-розовое пальто и шляпку такого же цвета.

новости партнеров