Знаменитости
В Бразилии случайно найдены останки нового вида динозавров
Наука
6 июля 2015 г. 8:43
Время чтения: 1 минута

В Бразилии случайно найдены останки нового вида динозавров

В Бразилии строители случайно обнаружили останки динозавра. После предварительного изучения окаменелостей ученые заявили, что они принадлежат неизвестному виду. Возраст останков предположительно составляет 80 млн лет, пишет Svopi.

О находке сообщили строители из города Убераба в штате Минас-Жерайс. В ходе строительства высотного жилого здания они наткнулись на крупные окаменелости и тут же решили вызвать полицию и палеонтологов. Стройка была временно заморожена, а на место выслали ведущих специалистов региона. Они обнаружили останки травоядного динозавра с любопытным строением ребер и позвоночника, что озадачило палеонтологов.

Согласно их мнению, окаменелости могут принадлежать травоядному титанозавру, в чье существование до сегодняшнего времени наука не верила. Исследователи отметили, что скелет древнего существа отлично сохранился, что позволит детально изучить его строение и отличительные характеристики.

После завершения экспертизы с участием приглашенных ученых станет известно, кого нашли строители из Уберабы.

Ранее американские ученые обнаружили останки древней ящерицы, которая могла бегать по водной глади. Палеонтологи из Вайоминга нашли скелет пресмыкающегося из семейства Corytophanidae, пишет Runews24.

После изучения костей и сравнения с современными родичами удалось выяснить, что древние ящеры бегали по воде, отталкиваясь при помощи перепончатых конечностей.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка