Высокопоставленные сотрудники СБУ арестованы за госизмену

Высшие чины СБУ задержаны по подозрению в госизмене. 40 уголовных дел открыла Служба безопасности Украины по статье «Предательство родины». Некоторые из высокопоставленных силовиков подозреваются в шпионской деятельности в пользу иностранного государства. Согласно данным «МК», по делу проходят генералы и полковники СБУ.

Василий Грицак рассказал журналистам «5 канала», что с поличным на днях поймали полковника контрразведки. «Он был призван ловить шпионов, но он работал на Россию», - заявил председатель СБУ.

Ранее спецслужбы арестовали одного из руководителей столичного управления СБУ. Кроме того, силовое ведомство заинтересовалось личными делами целого ряда сотрудников, которые подозреваются в причастности к работе вражеских шпионов.

Предшественник Грицака Валентин Наливайченко объявил 16 июня об открытии дела по госизмене в отношении братьев Мирошниченко, которые перешли на сторону ЛНР. Он также рассказал, что подполковник Александра Третьяк подозревается в шпионской деятельности. Согласно версии следствия, Третьяк якобы собирал и передавал данные о личном составе СБУ третьим лицам.

Согласно обновленному УК, за диверсии, госизмену, шпионаж предусматривается до 15 лет тюрьмы.

новости партнеров