Марин Ле Пен: ЕС превратился в подобие секты, занимающейся диктатом

Глава французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен жестко раскритиковала Евросоюз, комментируя итоги референдума в Греции и всех вытекающих из эти результатов последствий. По мнению Марин Ле Пен, Евросоюз на этих выходных продемонстрировал свою нежизнеспособность, а сам факт проведения греческого референдума является «оплеухой» для европейского руководства, передаёт газета «Взгляд» со ссылкой на ТАСС.

«Еврозона больше не жизнеспособна. Она как-будто превратилась во что-то вроде секты, которая занимается диктатом, промывкой мозгов и шантажом. Референдум в Греции показал, что европейский народ больше не хочет и не может мириться с этой ситуацией», — сказала Ле Пен.

Напомним, на минувших выходных в Греции состоялся референдум, в рамках которого руководство страны предложило народу ответить положительно или отрицательно на вопрос, стоит ли принять пакет жестких требований от международных кредиторов. Итоги референдума в Греции пока не являются окончательными, однако предварительно известно, что за отказ от предложений МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и других заемщиков проголосовали свыше 60% респондентов — народ греческих островов не готов выполнять весь спектр требований инвесторов, чтобы сохранить возможность дальнейшего финансирования.

Ввиду нежелания Греции идти на компромиссы с инвесторами, сообщили в СМИ, Ангела Меркель и Франсуа Олланд решили созвать чрезвычайный саммит глав Евросоюза, чтобы обсудить греческий референдум и его последствия. Не дожидаясь саммита, назначенного на 18:00 7 июля, Меркель и Олланд решили считать итоги референдума в Греции законными, несмотря на их всевозможные последствия.

новости партнеров