Дело Немцова: свидетельница опознала одного из подозреваемых

Свидетельница по делу Бориса Немцова опознала одного из подозреваемых. По сведениям «Коммерсанта», домработница Руслана Геремеева в ходе допроса рассказала про некоего Русика, который проходит по делу в качестве организатора.

Со слов свидетельницы, Русиком чеченцы называли отнюдь не Геремеева, а его личного шофера Руслана Мухудинова. Женщина рассказала, что жильцы попросили называть их именно так, чтобы не возникало путаницы. Она убирала и готовила еду для предполагаемых участников преступления в квартире на Веерной улице с октября 2014 года.

Как пишет издание, Геремеев в декабре переселился в соседний дом. Сразу после этого в квартире, где работала свидетельница, стали появляться новые люди. С ее слов, сначала приехал Артур Геремеев, потом Заур Дадаев. В феврале им компанию составили Темирлан Эскерханов и Анзор Губашев. Регулярно в квартиру приходили некто Асланбек и Беслан Шаванов.

Домработница в ходе допроса подчеркнула, что ни разу не видела у домочадцев оружия. Молодые люди говорили на бытовые темы и непрестанно молились. Она утверждает, что жильцы съехали в марте, передает "Лента.Ru".

По версии следствия, в качестве организаторов могли выступить Руслан Геремеев и его тезка Мухудинов. Подозреваемый в исполнении убийства Заур Дадаев ранее заявил, что Русик предоставил транспорт и оружие для убийства, а также пообещал по 5 млн рублей. Однако позже Дадаев отказался от своих слов.

Как пишет «Росбалт», Геремеев находится на территории России. Покинувший страну 13 апреля, но пребывающий в розыске подозреваемый находится в Чечне.

новости партнеров