Times: на окраинах Москвы оскорбляют Обаму и ждут войны с США

Воинственные настроения жителей Москвы наблюдаются на окраинах города, где оскорбляют Обаму, а народ стал агрессивнее в отношении иностранцев. К такому выводу пришла автор из The Times Хэлен Вомак, которой впервые за три десятилетия отказали в продлении визы, сообщает RT.

C ее слов, небогатые москвичи якобы становятся агрессивнее, что выражается в майках с оскорбительным для США и Барака Обамы содержанием. На стенах окраин города молодежь делает граффити на военную тематику – все это может привести к настоящей войне, считает она.

Если раньше символом патриотизма была георгиевская лента и надписи на машинах вроде «На Берлин!», «Спасибо деду за победу», то теперь настроения в обществе стали более воинственными. Наклейки-карикатуры, на которых советский солдат унижает фашиста с надписью «Можем повторить» идут на ура вместе с так называемыми «пропутинскими» майками. В магазинах все чаще появляются футболки с неполиткорректными надписями «Бардак Обмана», «Обама – чмо», «Лучше война, чем перестройка», сетует Вомак.

Такая воинственная атмосфера ура-патриотизма царит в бедных микрорайонах столицы, которая подпитывается федеральными СМИ и жесткой позицией правительства в отношении Вашингтона. Сложно представить, что образованные и добрые люди поддаются на пропаганду и собираются на войну, с горечью говорит британка.

Знакомые журналистки объясняют, что ностальгия по советскому прошлому якобы сидит в головах у молодежи, которая мечтает о могуществе страны. Но она не испытала советской жизни – бесконечных очередей, продуктовых карточек, рассказали Вомак ее русские друзья.

Тем временем экспаты собирают чемоданы, поскольку отношение к иностранцам в Москве заметно ухудшилось.

«Необходимо одуматься. В противном случае нас всех ждет проигрыш», - заключает британская публицистка.

Фото: Правда-ТВ

Фото: Газета.Ru

новости партнеров