Бейсджампер-рекордсмен Джонатан Флорес разбился в горах Швейцарии

Мировой рекордсмен Джонатан Флорес разбился во время рядового полета в горах Швейцарии. Всемирно известный спортсмен по кличке «Птица» погиб в швейцарских Альпах накануне международных соревнований по бейсджампингу в Китае, пишет The National Geographic.

Мировой рекордсмен погиб 3 июля в центральной Швейцарии, в районе горы Титлис высотой 3238 м. Сюда 32-летний колумбиец приехал вместе с товарищами-коллегами, чтобы потренироваться к соревнованиям в Поднебесной. Он разбился во время прыжка с фиксированной высоты, уточнили спасатели.

По предварительным данным, у спортсмена вовремя не раскрылся парашют. Спасательный отряд, прибывший на место трагедии, занес в протокол, что тело бейсджампера было закутано в материю парашюта.

Что примечательно, два других парашютиста, прыгавших вместе с Флоресом, благополучно достигли земли.

Джонатан Флорес является четырехкратным рекордсменом книги Гиннесса. В 2012 году он совершил самый продолжительный по времени и дальности полет, прыгнув с высоты 11 км. «Птица» пролетела почти 26 км, что заняло 9 минут. Год спустя колумбийца признали самым быстрым человеком в мире в костюме с крыльями.

Прыжок Джонатана Флореса (видео):

Фото: Mirror

новости партнеров