Убийство Олеся Бузины: стали известны результаты ДНК-экспертизы

В распоряжении прессы оказались результаты ДНК-экспертизы, которой были подвергнуты найденные на месте убийства журналиста Олеся Бузины вещи. Согласно информации «Интерфакса», по результатам ДНК-теста стало понятно, что обвиняемые в убийстве Бузины Андрей Медведько и Денис Полищук причастны к совершению преступления — обнаруженные на вещах клетки совпали с ДНК проходящих по делу в качестве обвиняемых мужчин.

Из результатов ДНК-экспертизы следует, что найденные на изнаночных поверхностях спортивных штанов, медицинской маски и спортивной куртки образцы буккального эпителия соответствуют образцам Полищука Дениса, родившегося в 1990-м году. Аналогичный вердикт эксперты вынесли и по отношению к Андрею Медведько 1989-го года рождения — найденные на кепке и медицинской маске клетки буккального эпителия совпали с образцами второго обвиняемого. Таким образом, Олеся Бузину застрелили Медкедько и Полищук.

Напомним, 45-летнего оппозиционного журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015-го года — убийство произошло прямо во дворе Бузины. Как рассказали киевские правоохранительные органы, Бузину расстреляли из автомобиля Ford приблизительно в 14:00 по местному времени. До сих пор личности убийц не были установлены. Известно, что всего киллеры выпустили из пистолета в Бузину пять пуль.

При жизни Олесь Бузина был шеф-редактором крупнейшей в Украине газеты «Сегодня», однако незадолго до убийства он уволился из издания ввиду неприемлемых цензурных условий руководства. Бузина выпускал несколько авторских книг общественно-политической тематики. В частности, из-под «пера» Бузины в свет вышли книги «Революция на болоте», «Вурдалак Тарас Шевченко» и «Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину».

новости партнеров