Военный самолёт ВВС Ирака случайно сбросил бомбу на Багдад, есть погибшие

Источники в медицинских кругах Багдада сообщили, что один из жилых районов иракской столицы оказался в эпицентре обстрела в результате случайности. Согласно обнародованной информации, военный самолёт ВВС Ирака случайно сбросил ракетную бомбу над Багдадом, разрыв которой привёл к разрушению сразу трёх жилых домов. В результате ошибочной ракетной атаки погибли 7 мирных жителей, передаёт РИА Новости со ссылкой на Agence-France Press.

В Министерстве безопасности Ирака уже комментировали инцидент. По данным пресс-секретаря ведомства Саада Маана, печальное происшествие состоялось ввиду технических причин — сбой в системе военного самолёта привёл к пуску ракеты, которая упала на три жилых дома. Погибли в результате ошибочной атаки минимум 7 человек, тогда как ещё 11 человек пострадали.

Правоохранительные органы Ирака проводят расследование в Багдаде ввиду случившегося инцидента. Какие-либо другие данные об этой катастрофе пока отсутствуют, правоохранители намерены установить все причины произошедшего, а также определить возможных виновных в инциденте с массовой гибелью людей. Известно лишь, что сбросивший на Багдад ракетную бомбу военный штурмовик возвращался со специальной миссии по ликвидации террористического лагеря.

новости партнеров