СМИ: у депутата «Справедливой России» Лысякова ФСБ изъяла 100 кг долларов

На портале «Фонтанка» появилась информация, что сотрудники УФСБ по Ленинградской области и Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками спецподразделения «ГРАД» ФСБ изъяли у думского депутата от «Справедливой России» Алексея Лысякова свыше $7 млн и нескольких миллионов рублей. Изъятие крупной денежной суммы, принадлежащей по обнародованным данным Лысякову, происходило в головном офисе Санкт-Петербургского «Сити Инвест Банка» — деньги Лысякова были изъяты ввиду уголовного дела о крупном мошенничестве, а следственные мероприятия в отношении депутата Госдумы были развернуты ещё 2 июля 2015-го года.

«В результате изъятия денежных средств были обнаружены банковские упаковки, в каждой из которых были пачки по $10 000. С учётом веса 100-долларовой банкноты, который равен примерно одному грамму, обнаруженная $7-миллионная сумма весила примерно 70 килограммов. Однако, там были и купюры меньшим номиналом, поэтому вес изъятых денег оценивается оперативниками примерно в 100 килограммов», — пишет издание со слов источника, близкого к расследованию инцидента.

Также стало известно, что у следователя были все необходимые документы и разрешения для обыска в головном банковском офисе, однако деятельности правоохранительных органов изначально препятствовали. Управляющий «Сити Инвест Банка» не давал сотрудникам ФСБ проникнуть в офис, поэтому оперативникам удалось произвести изъятие денежных средств лишь после того, как был объявлен штурм кассового центра. Вместе с деньгами ФСБ обнаружила и подтверждающие принадлежность 7 млн долларов и нескольких миллионов рублей депутату ГД РФ от «Справедливой России» от Чечни, Дагестана и Ставропольского края Лысякову.

Также была найдена и крупная «бесхозная» сумма денег в долларах США, у которой документально не было хозяина.

новости партнеров