Ученые нашли универсальный продукт, предохраняющий от всех болезней

Американские ученые нашли универсальный продукт, предохраняющий от большинства болезней. С таким претенциозным заголовком вышел очередной выпуск журнала Medicine & Health.

Сотрудники Мичиганского университета наблюдали за иммунной системой грызунов, добавив в рацион лабораторных испытуемых вишню. Три месяца на особой диете привели к тому, что иммунитет мышей в значительной степени усилился и не поддавался большинству раздражителей.

Американцы выделили благотворное влияние вишневой диеты на кровь и сердечно-сосудистую систему. После нескольких месяцев опытов содержание холестерина сократилось, риск развития инфаркта и сахарного диабета снизился.

На следующей стадии эксперимента добровольцам предложили диету с регулярным приемом вишневого сока. Испытания на людях подтвердили предварительные итоги исследования – стакан вишневого сока усиливает иммунную систему, обеспечивая потребность организма в антиоксидантах.

Кроме того, вишня – источник витаминов, микроэлементов и минералов. Вишня стимулирует обменные процессы, стабилизирует свертываемость крови, снижает повышенную температуру. А засохший сок вишневого дерева способен снижать интенсивность воспаления слизистой оболочки желудка, резюмирует Svopi.

новости партнеров