Владимир Путин обсудил с главой МВФ Кристин Лагард греческий кризис

Российский глава Владимир Путин и распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в телефонном разговоре обсудили греческий кризис, в ходе которого договорились продолжить поиски оптимальных решений в вопросе выплаты долга Грецией международным кредиторам, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на официальный сайт Кремля.

«Российская сторона проявила инициативу в отношении переговоров с руководством МВФ по вопросу греческого кризиса. В результате, между президентом РФ Владимиром Путиным и главой МВФ Кристин Лагард состоялся телефонный разговор, в ходе которого стороны договорились продолжить поиски оптимального решения по выплате долга Грецией международным кредиторам, которое бы устроило обе стороны переговорного процесса», - говорится в сообщении.

Ранее, Путин провел также телефонные переговоры с премьером Греции Алексисом Ципрасом. В ходе разговора российский лидер выразил поддержку греческому народу, перед которым стоит сложная задача в преодолении трудностей. Данные переговоры состоялись по инициативе греческой стороны, которая желала обсудить с президентом России итоги референдума в Греции.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал решение народа Греции на референдуме 5 июля, пожелав греческим партнерам найти компромисс с кредиторами. При этом он подчеркнул, что Греция еще не обращалась за финансовой помощью к России, что вполне не исключено в ближайшем будущем, так как в Афинах сложилась острая финансовая проблема, влекущая за собой довольно негативные обстоятельства.

Напомним, по итогам референдума в Греции стало известно, что большая половина населения страны, а именно порядка 61%, проголосовала против принятия жестких условий Евросоюза, МВФ и ЕЦБ. Результаты народного голосования главы европейских государств обсудят на экстренном саммите, который состоится 7 июля в 18:00.

новости партнеров